Ditulis pada tanggal 26 Juni 2018, oleh Humas FISIP, pada kategori Berita, Kegiatan, Pengumuman

Poster  Summer Course Eksternal

Peran Psikologi menjadi semakin signifikan seiring pergeseran paradigma global agenda pembangunan dunia pasca 2015 Sustainable Development Goals (SDGs), dari semata-mata pertumbuhan ekonomi menjadi jaminan atas kehidupan yang sehat dan kesejahteraan bagi semua kelompok. Kajian dalam Psikologi yang membahas mengenai keterkaitan antara kondisi fisik, mental, dan sosial dinamai Psikologi Kesehatan. Secara lebih spesifik, Psikologi Kesehatan memelajari pengaruh dari proses psikologis terhadap upaya individu agar tetap sehat, alasannya menderita sakit, dan responsnya saat sakit serta cara melakukan intervensi agar individu tetap sehat dan mampu mengatasi penyakitnya.

Pada Program Studi S1 Psikologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Brawijaya, Psikologi Kesehatan adalah salah satu matakuliah Pilihan Bebas yang ditawarkan kepada mahasiswa pada setiap semester ganjil. Isu-isu mengenai psikologi kesehatan menarik untuk dikaji dan dipelajari. Mahasiswa dapat mempelajari isu-isu tersebut melalui visiting professor dan dosen praktis yang telah berpengalaman di bidang psikologi kesehatan. Oleh karena itu, melalui program 3 in 1 Universitas Brawijaya,  Jurusan psikologi mengadakan Summer Course in Health Psychology yaitu kegiatan perkuliahan yang dapat diikuti oleh mahasiswa psikologi maupun mahasiswa S1 lainnya. Kegiatan ini akan berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 4-6 Juli 2018 bertempat di Ruang Sidang Gedung B Lantai 7 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Brawijaya. (Psikologi FISIP UB)