FISIP GALI PELUANG KERJASAMA DENGAN ATASE KEBUDAYAAN AMERIKA

Karen Schinner Kamis, 7 September 2017 Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Brawijaya (FISIP UB) melakukan segenap rangkaian kuliah umum yang menghadirkan Lembaga Education USA serta Atase Kebudayaan Amerika Serikat. Dalam kuliah umum tersebut mahasiswa dapat melakukan sharing informasi dengan Karen Schinner selaku Atase Kebudayaan Amerika Serikat terkait budaya multicultural antara Indonesia dengan Amerika. Selain itu dalam agenda sore hari tersebut, mahasiswa juga dibekali informasi serta pengarahan terkait rencana kuliah di Negara adidaya tersebut. Ibnu Asqori Pohan selaku ketua bagian kerjasama internasional FISIP UB menyatakan bahwa salah satu tujuan diselenggarakan acara tersebut untuk membangun peluang kerjasama antara FISIP UB dengan atase kebudayaan amerika serikat. Hal tersebut sejalan dengan keterangan Lembaga Education USA bahwa minat pelajar Indonesia untuk belajar di Amerika meningkat seiring dengan berjalannya waktu. “Jumlah pelajar Indonesia yang mengambil studi di Amerika pada tahun 2014 hingga 2015 adalah 974, 926 total pelajar, dan angka tersebut akan terus meningkat hingga pada pertengahan tahun 2017 ini,” Jelas Zaki selaku Konsultan dari Education USA. FISIP UB yang bidang studinya berfokus pada ilmu sosial dan politik (sosial and political sciences) memiliki keuntungan tersendiri untuk mengenyam pendidikan lebih lanjut di negeri paman sam tersebut. Sebagaimana yang diketahui Amerika menawarkan banyak Institusi Perguruan Tinggi yang sangat berkualitas dan berkelas bagi pelajar diseluruh dunia untuk menimba ilmu. Dilansir dari www.usnews.com, Harvard University dan Priceton University merupakan pilihan terbaik bagi pelajar yang ingin menggali lebih banyak dalam bidang sosial dan politik. Bagi FISIP UB rangkaian agenda sore hari memiliki peluang besar untuk mengikat kerjasama yang kuat antara pihak FISIP UB dengan Atase Kebudayaan serta Educational USA selaku fasilitator. Salah satu keuntungan terbesarnya bagi Mahasiswa FISIP UB yakni dapat terselenggarakannya program – prograna akademis seperti beasiswa fully funded atau pertukaran pelajar (Student exchange). (Anata / Humas FISIP)

Export date : Thu, 21 Sep 2017 3:20:11
Exported from [ http://fisip.ub.ac.id/berita/fisip-gali-peluang-kerjasama-dengan-atase-kebudayaan-amerika.html ]