Kondang Merak mini IMG_9366a There was different in 7th floor, Building B FISIP on Tuesday, May 15th, 2018 there was a fishing gear, sand beach, and many photos from Kondang Merak beach and their social life. Evidently, it was Exhibition Art creation from Performance Research team of Communication Science major. They are Axel (2014), Novaldy (2015), Ismi Rodiyah (2015), Rizky Dwi Amalia (2014). This exhibition showed many side from Kondang Merak beach, so visitor will feel like in there. Besides this exhibition, in Auditorium Nuswantara also held Talkshow with Mas Andik (Founder of Sahabat Alam Indonesia), Mas Agus (Leader of East Java Ecotourism Forum), and Mas Hari head of AJI (Aliansi Jurnalis Independen) Malang. Purposed to discuss about important of communication and conservation of environment based ecotourism in Kondang Merak Beach. Also, knowing role of journalist in conservation of environment, and give awareness and understanding about condition of nature in South Malang especially Kondang Merak beach. That in the form of art in poetry, paintings, murals, and iconic from Kondang Merak Beach, and photos. One member of the research team, Kiki, nickname of Rizky Dwi Amalia said that the activity purpose to take friends, collaborate and shows that in Malang there is environment issue in Kondang Merak. Not only that, Sri Handayani S.Pd, M.I.Kom, convey their aspiration of what has been done by performance research team. “This Performance Research (PR) also attempt from major, especially our research team to stimulate sensitivity of social condition. So, with PR, friends not only doing performance, but performance which based on research”. Sri said. Sri also hoped that this performance can enjoy and be medium to awareness for society especially students related with problem of an environment. (Charisma/Humas FISIP)Kondang Merak mini IMG_9366a Ada yang berbeda di lantai 7 gedung B FISIP pada Selasa, 15 Mei 2018. Ada alat penangkap ikan, pasir pantai, serta berbagai foto dari Pantai Kondang Merak dan kehidupan sosialnya. Ternyata, itu adalah Exhibition Art karya dari tim Performance Research Jurusan Ilmu Komunikasi. Mereka adalah Axel (2014), Novaldy (2015), Ismi Rodiyah (2015), Rizky Dwi Amalia (2014). Exhibition itu menampilkan berbagai sisi dari Pantai Kondang Merak, sehingga pengunjung dapat merasa seolah-olah berada disana. Selain exhibition art tersebut, di Auditorium Nuswantara diselenggarakan Talkshow bersama  Mas Andik (Founder of Sahabat Alam Indonesia), Mas Agus (Leader of East Java Ecotourism Forum), serta Mas Hari ketua AJI Malang (dari AJI (Aliansi Jurnalis Independen) Malang). Tujuannya adalah untuk diskusi tentang pentingnya komunikasi pada konservasi lingkungan berbasis ekowisata di Pantai Kondang Merak, mengetahui peran jurnalisme dalam mengonservasi lingkungan, serta memberikan pencerdasan dan pemahaman terkait kondisi alam di wilayah Malang Selatan khususnya Pantai Kondang Merak dalam bentuk karya seni berupa puisi, lukisan, mural, dan ikonik dari Pantai Kondang Merak, serta foto. Salah satu anggota tim research tersebut, Kiki, panggilan akrab Rizky Dwi Amalia, mengatakan bahwa kegiatan tersebut bertujuan ingin mengajak teman- teman berkolaborasi dan menunjukkan bahwa di Malang ada isu lingkungan di Kondang Merak. Tidak hanya itu, Sri Handayani, S.Pd., M.I.kom, menyampaikan apresisasinya atas apa yang telah dilakukan tim performance research. “Performance Research (PR) ini juga upaya dari jurusan, khususnya tim research kami untuk menstimuli kepekaan terhadap kondisi sosial yang ada,  sehingga dengan PR ini kawan-kawan tidak hanya  melakukan performance, tetapi performance yang dilandaskan oleh  sebuah riset”, ujar Sri. Sri juga berharap performance ini bisa dinikmati dan juga dapat dijadikan sebagai sarana untuk penyadaran bagi kelompok masyarakat khususnya kawan-kawan mahasiswa terkait permaslahan lingkungan. (Charisma/ Humas FISIP)

Export date : Thu, 20 Sep 2018 22:07:47
Exported from [ http://fisip.ub.ac.id/berita/tim-performance-research-ilmu-komunikasi-fisip-ub-ajak-mahasiswa-peka-isu-lingkungan-di-kondang-merak.html ]