Summer Course in Health Psychology Summer Course Psikologi Kesehatan

Summer Course One of activity in Three in One Program or program that not only involve internal lecturer but also external lecturer of Psychology Major of Social and Political Science Faculty, University Brawijaya (FISIP UB). It is Summer Course as one of routine series program by Psychology Major with some health workers, especially in field of internal disease. Summer Course with a big theme Health Psychology held on 5-6 July 2018 in FISIP University of Brawijaya. This event presents some speakers who experienced in their field. They are prof. Dr. Marlina Setiawati Mahajudin, SP.KJ (K)., PGD Pall Med. (ECU), Dr. Derwin K. C. Chan, Ph.D., Dr. Sumi Lestari, S.Psi., M.Si., and Psychologists. Health Psychology has learn about having the process of psychology in individual effort so that still health, causes disease, and how to influence individual in order to still health, and can resolve the disease who has shaped classes and slight discussions. Purpose of this Summer Course is add knowledge of participants who given direct by experts and medical practitioners, so participants can connect directly between theory and practice in field. (Lita/Humas FISIP)  Summer Course Salah satu rangkaian kegiatan dari program 3 in 1 atau program yang tidak hanya melibatkan dosen internal tetapi juga eksternal, Jurusan Psikologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Brawijaya, adalah Summer Course. Sebagai salah satu rangkaian dari program rutin yang dilakukan oleh Jurusan Psikologi, kegiatan ini dihadiri oleh beberapa mahasiswa jurusan Psikologi serta beberapa tenaga kesehatan, khusunya bidang penyakit dalam. Summer Course dengan tema besar Psikologi Kesehatan ini dilaksanakan pada tanggal 5 dan 6 Juli 2018 di FISIP Universitas Brawijaya. Kegiatan ini menghadirkan beberapa pemateri yang berpengalaman di bidangnya. Mereka adalah Prof. dr. Marlina Setiawati Mahajudin, SP.KJ (K)., PGD Pall Med. (ECU), Dr. Derwin K. C. Chan, Ph.D, C Psychol, CSci, AFBPsS, OSHCR, Cleoputri Yusainy, S.Psi., M.Psi., Ph.D., Dr. Sumi Lestari, S.Psi., M.Si., serta Psikolog. Psiklogi kesehatan mempelajari tentang pengaruh proses psikologis pada upaya individu agar tetap sehat, penyebab penyakit, serta bagaimana cara untuk mempengaruhi individu agar tetap sehat dan dapat mengatasi penyakit yang dimiliki  Berbentuk kelas dan diskusi ringan, tujuan dari Summer Course ini adalah menambah pengetahuan para peserta yang diberikan langsung oleh para ahli dan praktisi kesehatan, sehingga peserta dapat mengaitkan secara langsung antara teori dengan praktik yang ada di lapangan. (Lita/Humas FISIP)

Export date : Sun, 18 Nov 2018 9:59:46
Exported from [ http://fisip.ub.ac.id/berita/summer-course-psikologi-kesehatan.html ]