Khoirunnisa Kembali Juarai Kompetisi News Anchor Nasional 2018

WhatsApp Image 2018-11-06 at 9.52.33 AM Malang – Prestasi kembali ditorehkan oleh Khoirunnisa, salah satu mahasiswi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Brawijaya (UB) angkatan 2015 dalam ajang perlombaan News Anchor Competition of National English Festival 2018. Dalam ajang yang dilaksanakan di Universitas Negeri Malang mulai tanggal 19-21 Oktober 2018, Nisa (panggilan akrabnya) berhasil menyabet The 1st Runner Up. Perlombaan ini diikuti oleh kurang lebih 100 orang peserta yang terdiri dari mahasiswa PTN/PTS se-Indonesia. “Senang dan bangga bisa mewakili UB dalam ajang kompetisi nasional,” ungkap Nisa. Rangkaian kompetisi dimulai dengan preliminary round pada tanggal 19 Oktober 2018, lalu dilanjutkan menuju semifinal oleh 10 peserta terbaik di hari yang sama. Kemudian dari semifinal diambil 5 peserta terbaik mengikuti babak final pada hari berikutnya. Menurut Nisa, semifinal adalah babak yang paling menantang dari ketiga babak lainnya. “Babak semifinal paling menantang, soalnya harus bisa membagi konsentrasi dalam waktu yang singkat untuk mendengarkan video, mencatat informasi penting sekaligus membuat script berita,” ujarnya. Kemenangan yang diraih Nisa, bukan tanpa persiapan. ”Sebelum kompetisi, saya melakukan banyak latihan membaca artikel berita dalam bahasa inggris dan menonton berita luar negeri,” kata Nisa. (Rama/Humas FISIP)

Export date : Wed, 19 Dec 2018 0:57:50
Exported from [ http://fisip.ub.ac.id/berita/khoirunnisa-kembali-juarai-kompetisi-news-anchor-nasional-2018.html ]