Program 3in1, Ilmu Komunikasi UB Gandeng University of Malaya

Program 3in1, Ilmu Komunikasi UB Gandeng University of Malaya

Departemen Ilmu Komunikasi Universitas Brawijayamengadakan program 3in1 selama 3 hari mulai Selasa-Kamis(24-26/9/2024). Pada program ini, Ilmu Komunikasi UB menggandeng University of Malaya.

Selama 3 hari, Dosen dari University of Malaya, Dr Muhamad Shamsul Ibrahim memberikan materi kuliah kepada ratusanmahasiswa Ilmu Komunikasi terutama tentang perkembanganmedia massa di Malaysia.

Sekretaris Departemen Ilmu Komunikasi UB, Reza SafitriS.Sos., M.Si., Ph.D mengungkapkan program ini adalahbagian dari implementasi kerjasama antara Ilmu KomunikasiUB dengan University of Malaya.

“Untuk program 3in1 kali ini, mata kuliah yang diajarkan oleh narasumber Dr Muhamad Shamsul Ibrahim adalah New Media Studies,” jelasnya.

Reza berharap dengan kegiatan ini mahasiswa mendapatkaninsight dari fenomena sosial media yang ada di Malaysia.

“Selain itu juga supaya mahasiswa juga mendapatkan insight tentang isu terkini terkait kajian media digital terutama daririsetnya narasumber,” paparnya.

Sementara itu, Dr Muhammad Shamsul Ibrahim mengaku iniadalah kali pertama dia memberikan kuliah selama 3 hariberturut turut.

“Untuk memberikan kuliah ini kali ketiga, kalau visit empatkali saya pernah datang. 1 kali untuk meeting, tiga kali berikan kuliah, dan ini adalah yang paling lama selama tiga hari,” paparnya.

Untuk diketahui, kerjasama luar negeri yang dilakukan oleh Ilmu Komunikasi UB ini tidak hanya dengan University of Malaya namun juga dilakukan dengan University of Queensland.