Kulik Konstruksi Media mengenai Tindakan Bunuh Diri bersama Kelas Pers 2024

Saat Dua SMA Islam Kunjungi FISIP UB

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Brawijaya (FISIP UB) menerima kunjungan dari SMA Islam Terpadu Al Uswah Bangil dan SMA Islam Sabilillah Malang Rabu (2/11/2022) di Auditorium Nuswantara FISIP UB.

Perwakilan SMA Islam Terpadu Al Uswah Bangil, Saefudin Famsah mengungkapkan tujuan kunjungan ini adalah untuk mendapatkan pengetahuan dan wawasan terkait perkuliahan di FISIP UB. Terutama tentang jurusan apa saja, proses perkuliahan seperti apa, dan prospek lulusannya bagaimana.

“Jadi itu yang ingin diketahui siswa siswi kami ke depan sehingga peserta didik kami punya gambaran ingin melanjutkan perkuliahan khususnya ke FISIP UB.  Harapan semoga kedepannya  ada kerjasama dengan FISIP UB terkait itu baik proses pembelajaran maupun pendampingan semoga terlaksana di kemudian hari seperti universitas lainnya,” ujar Saefudin.

Tak berbeda jauh perwakilan SMA Islam Sabilillah Malang, Fadilah Qurrata Ayun menyampaikan tujuan silaturahmi dengan keluarga besar FISIP UB adalah melaksanakan program rutin yaitu kampus tour.

“Kami juga dan ingin mendapatkan informasi tentang dunia perkuliahan dan proses perkuliahan, meningkatkan pengetahuan terhadap kami sebagai guru harapannya bisa mendampingi menuntut siswa melanjutkan perkuliahan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PSIK FISIP UB, Arief Budi Prasetya, S.I.Kom., M.I.Kom menyambut hangat kedatangan SMA Islam Terpadu Al Uswah dan SMA Islam Sabilillah. Ia menjelaskan persiapan untuk menjadi mahasiswa harus dipersiapkan sedini mungkin, karena perbedaan sekolah dan kuliah sangat signifikan. Yang terpenting menjadi mahasiswa adalah menjadi manusia yang memiliki kemandirian yang teguh

“Anda disini disiapkan menyongsong dunia kerja, walaupun anda bekerja di enterpreneur atau di instansi, pertarungan yg sesungguhnya ada di luar sana. Bangku sekolah, kampus anda melakukan kesalahan masih ada kesempatan memperbaiki kesalahan tapi bagaimana dengan dunia kerja? Untuk itulah jiwa jiwa petarung kemandirian perlu kita persiapkan sedini mungkin,” ucap Arief.

Pada kunjungan kali ini dijelaskan beberapa jalur masuk ke FISIP UB. Berbagai macam organisasi jika sudah menjadi mahasiswa FISIP serta beberapa prestasi mahasiswa FISIP UB terutama di dunia internasional. Setelahnya sekitar 80 peserta kunjungan ini diajak mengelilingi kampus FISIP untuk memperkenalkan berbagai macam fasilitas yang dimiliki oleh kampus oranye ini. (Uli/Humas FISIP)