Pengumuman SK Dosen Pembimbing Akademik Mahasiswa 2024
Siswa SMA Taruna Dra. Zulaeha Probolinggo Kompak Ingin Lanjutkan Pendidikan di Universitas Brawijaya
Belajar Tentang Unit Layanan, FKIP UNS Kunjungi FISIP UB
Prodi Magister Ilmu Komunikasi Universitas Brawijaya Bentuk Kelas Double Degree dengan Perguruan Tinggi Regional Terbesar di Australia
Pesan untuk Pemerintahan Prabowo-Gibran, Dosen Ilmu Pemerintahan UB: Prioritaskan Kebijakan untuk Ibu dan Anak
Jelang Pelantikan Prabowo-Gibran, Dosen FISIP UB: Lakukan Komunikasi Integratif

Rabu (23/10/2024), SMA Taruna Dra. Zulaeha Probolinggo mengadakan kunjungan ke Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Brawijaya (UB).

Kunjungan yang berlangsung di Auditorium Nuswantara, Gedung B, FISIP UB ini dihadiri oleh rombongan yang terdiri dari para guru dan 78 siswa kelas 11.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana dan Prasarana SMA Taruna Dra. Zulaeha,  Yeni Sandi Yuliastutik, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat dari pihak FISIP UB.

Yeni menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan kesempatan pertama bagi para siswa untuk melihat secara langsung lingkungan kampus UB, khususnya FISIP. Ia berharap siswa dapat menjadi gambaran bagi mereka dalam menentukan pilihan studi lanjut.

“Kami berharap kunjungan ini dapat memantapkan pilihan mereka untuk berkuliah di Universitas Brawijaya, khususnya FISIP. Lingkungan FISIP UB ini asri, banyak taman, nilai tambah yang membuat belajar jadi nyaman nyaman bagi mereka. Di sekolah, kami juga membiasakan siswa-siswi untuk merawat dan menghias lingkungan,” ujarnya.

Tak hanya itu, beberapa alumni SMA Taruna Dra. Zulaeha yang kini sedang menempuh pendidikan di UB juga turut hadir dalam acara ini untuk berbagi pengalaman, menunjukkan tingginya antusiasme para siswa terhadap UB sebagai tujuan utama melanjutkan pendidikan.

Sementara itu, Angelina Hermawan, salah satu siswi kelas 11, mengungkapkan keinginannya untuk melanjutkan studi di Program Studi Ilmu Politik FISIP UB.

“Saya sangat berminat untuk kuliah di FISIP UB, terutama di Ilmu Politik. Sejak kecil, ayah saya sering menceritakan tentang dunia politik Indonesia, dan di SMA saya semakin tertarik setelah membaca berbagai buku politik,” ungkap Angel saat diwawancarai pada (23/10).

Angel juga menceritakan bahwa selama ini ia fokus pada mata pelajaran seperti PKN dan Sosiologi yang sejalan dengan minatnya di Ilmu Politik.

Sekolahnya juga memberikan dukungan penuh termasuk memberikan gambaran rencana studi dan bimbingan untuk mempersiapkan dirinya menuju universitas impiannya.

“Acara kunjungan ini juga jadi salah satu fasilitas sekolah yang sangat membantu saya mencapai cita-cita kuliah di FISIP UB,” tambahnya.

Dengan semangat dan antusiasme yang tinggi, siswa-siswi SMA Taruna Dra. Zulaeha Probolinggo tampak semakin mantap dalam mengejar impian mereka untuk berkuliah di Universitas Brawijaya, khususnya di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. (Humas FISIP)