Capai 113 Prestasi Mahasiswa Selama 2023, Wakil Dekan 3: Membanggakan
PENGUMUMAN JUMLAH BIAYA YANG HARUS DIBAYAR & DAFTAR PESERTA KELAS PADA SEMESTER PENDEK (ANTARA) GENAP 2023/2024
Dua Mahasiswa FISIP Antar UB Pecah Rekor, Raih Juara 3 di NUDC 2024
Mahasiswa Ilmu Komunikasi UB Jadi Pemenang 1 Duta Bahasa Jawa Timur 2024
Pengumuman Mata Kuliah Semester Pendek (Antara) 2024 yang Lolos
Baru Dibuka, Magister Sains Psikologi Target Akreditasi Unggul Dalam 2 Tahun

FISIP UB Jadi Destinasi Penutup Karyawisata SMA Negeri 1 Raman Utara Lampung

Setelah lima hari melakukan karyawisata, SMA Negeri 1 Raman Utara Lampung memilih Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Brawijaya (UB) sebagai destinasi terakhir untuk perjalanan mereka.

Dengan membawa rombongan sebanyak 80 siswa-siswi kelas 10 dan 11 serta bapak-ibu guru pendamping, kedatangan mereka disambut hangat di Auditorium Nuswantara Gedung B FISIP UB pada Kamis (16/5/2024).

FISIP UB dipilih menjadi tujuan karyawisata karena dianggap sebagai salah satu kampus top di Indonesia. Hal ini sebagaimana yang diucapkan oleh Farhan, salah satu siswa kelas 11 SMA Negeri 1 Raman Utara Lampung saat acara kunjungan berlangsung.

“Begitu kami tiba langsung disambut oleh fasilitas-fasilitas kampus yang luar biasa,” ujar Farhan saat menceritakan kekagumannya terhadap FISIP UB.

Tutut Zatmiko, M. Pd., atau akrab disapa Tuza, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Raman Utara Lampung menjelaskan bahwa ini merupakan kali pertama sekolahnya mengadakan karyawisata hingga ke Jawa Timur.

“Sebagai pengalaman pertama, saya harap adik-adik semuanya bisa mendapatkan banyak pelajaran dan juga materi terkait dengan perkuliahan tinggi, khususnya di FISIP UB,” tutur Tuza saat memberi kata sambutan.

Melalui banyaknya informasi dan materi yang diberikan oleh pemateri dari HUMAS FISIP UB, kunjungan ini menjadi momentum penting bagi siswa-siswi SMA Negeri 1 Raman Utara Lampung untuk mendapatkan wawasan baru termasuk tips and tricks untuk dapat diterima di Universitas Brawijaya.

Dalam agenda kunjungan ini, SMA Negeri 1 Raman Utara Lampung tidak datang dengan tangan kosong. Mereka membawa miniatur gajah dan kain Tapis, simbol kebudayaan Provinsi Lampung, yang diberikan spesial untuk FISIP UB. (Atho/HUMAS FISIP)